Find us on Facebook

NEWS アーカイブ2013年度

"食"の新しい楽しみ方を提案する『Food Design Collection 2013』開催!
2013.10.16

[Release]

Vantan(バンタン)は、


"食"の新しい楽しみ方を提案するスペシャルイベント


『Food Design Collection 2013(フードデザインコレクション)』を


11月8日(金)、9日(土)の2日間、


代官山 ヒルサイドプラザで開催します。


プレスリリース→ http://bit.ly/19QNhH8




Food Design Collection(以下FDC)は、


"食"のデザインスクール レコールバンタンが、


2007年以降毎年開催しているスイーツのコラボレーションイベント


「Artistic Sweets Collection(アーティスティックスイーツコレクション)」に調理分野を加えた、


"食"のコラボレーションイベントです。


統一のテーマのもと、


様々なコラボレーションの中から


これまでにない"食"の新しい価値を創造し"食"の新しい楽しみ方を提案します。



今回のテーマは、

『Japanese MODE on the table 〜TRANSLATION(トランスレイション)〜』。


世界中の人々が憧れる日本の魅力。


私たちが感じる日本の魅力。


「伝統、文化、おもてなしの心・・・」


古より伝わる日本の魅力に、クリエイターたちによる現代の感性の融合することで新しい道が拓かれる。


 
"食"を通じて新しい日本の魅力を創造し、
世界に向けて発信するFDCにご期待ください!






《Food Design Collection 2013 概要》
■日時 : 2013年11月8日(金)   第一部16:00〜17:30  第二部19:00〜20:30
9日(土)   第三部12:00〜13:30  第四部15:00〜17:00
※一日二部制。各部とも実施内容は同様になります。

■会場 :
ヒルサイドプラザ(代官山)
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町29-18(代官山ヒルサイドテラス内)

■内容
フィンガーフード&スイーツのプレゼンテーション(テイスティング)
「日本女性の華やかさ」を表現するエクスペリエンス(創作体験ブース)
未来のシェフを目指す学生による「FOOD DESIGN AWARDS」(テイスティング)
コンセプチャルスイーツの販売(スイーツ販売)他                   
■出演シェフ・パティシエ ※以下にプロフィール詳細
11月8日(金)
・第一部16:00〜17:30   フランチェスコ・マッツィ、山下春幸、鍋田幸宏、森大祐、中野賢太
・第二部19:00〜20:30   フランチェスコ・マッツィ、山下春幸、鍋田幸宏、森大祐、中野賢太
11月9日(土)
・第三部12:00〜13:30   フランチェスコ・マッツィ、山下春幸、鍋田幸宏、ジェローム・ショセス、藤田浩司
・第四部15:00〜17:00   フランチェスコ・マッツィ、山下春幸、鍋田幸宏、ジェローム・ショセス、和泉光一
■参加費
3,000円 ※チケット持参の方のみ入場可能
※チケットお申込はSweets Branché SITE内の申込フォームより(https://www.vntn.jp/form/fm/vfc/event13

■主催  株式会社バンタン(レコールバンタン)
■協賛  ZWILLING(ツヴィリング)
■協力
Sweets Laboratory TOKYO BRANCHÉ (パティスリー&カフェ、特別出店)
プランティカ(フラワーアーティスト・華道家)
ナガヨシデザインオフィス(空間デザイナー)

■お問い合わせ
WEB SITE : http://sweetsbranche.com/ (Sweets Branché SITE内)
TEL : 03-5720-2804  担当:御園(ミソノ)




Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/

PAGE TOP