Find us on Facebook

NEWS アーカイブ2015年度

日本の伝統食材を使用したオリジナルメニューを企画開発、卒展で提供!
2016.02.03

[Release]



Vantan(バンタン)は、


レコールバンタンと


イオンとのコラボレーションにより、


日本の伝統食材を使用したオリジナルのフードメニューを企画開発し、


2月21日(日)に実施する卒業修了制作展


「VANTAN STUDENT FINAL2016」


で提供するプロジェクトを実施します。


プレスリリース→http://bit.ly/1VJEj28


Vantan(バンタン)_イオン_hp.jpg


イオンは、


地域の生産者の方々とともに


日本の伝統的な食文化を伝える食材や技術を


保護・保存・ブランド化をしていく取り組み


「フードアルチザン(食の匠)」活動を行なっており、


現在、1道1府23県で35種類の食材を展開しています。



プロジェクトでは、


シェフ&フードコーディネーター総合科、


レストランシェフ専攻、


フードコーディネーター専攻の学生20名が、


各地方のフードアルチザン食材を使用し、


オリジナルフードメニューの企画開発を進行。



レストランチームは、"給食"をテーマに、


「東北」「関西」「中国・四国」「九州」の


4つのオリジナルメニューを開発、


またケータリングチームは、"Food Party"をテーマに、


「バースデーフード」「ウェディングフード」「朝食」「ひなまつり」の


4つのオリジナルメニューを開発します。



オリジナルメニューは、2月21日(日)に実施する


卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL2016」の


レストラン・ケータリング会場となる


パラドールで一日限定で提供します。



【実施概要】
タイトル : 卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL2016」 レコールバンタン レストラン・ケータリング
日時 : 2月21日(日) 11:00-17:00(ラストオーダー17:30 CLOSE
場所 : スパニッシュラウンジ parador 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-3-1 パイザ恵比寿 2F
内容 : フードアルチザン食材を使用したレストラン・ケータリグメニューの提供、レシピブックの配布
価格 : ランチセット(ドリンク、デザート付) ¥500(税込・予定価格)、ケータリング(ビュッフェ形式、レシピブック付) ¥1,000(税込・予定価格)



卒業修了制作展「VANTAN STUDENT FINAL 2016」特設HP :
http://www.vantan.com/studentfinal2016/



ぜひご期待ください。




Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/



PAGE TOP