Find us on Facebook

NEWS アーカイブ2015年度

新・横須賀ご当地スイーツ&フードを開発、ホテルラウンジで提供!
2016.02.10

[Release]


Vantan(バンタン)は、


レコールバンタンと


メルキュールホテル横須賀とのコラボレーションにより、


新・横須賀ご当地スイーツ&フードを開発、


2月10日(水)~2月29日(月)の期間中、


メルキュールホテル横須賀のロビーラウンジで提供するプロジェクトを実施しました。


プレスリリース→http://bit.ly/1T5UesA


Vantan(バンタン)_メルキュールホテル横須賀2_hp.jpg


レコールバンタン


パティシエ技術専攻および


フードコーディネーター専攻の学生28名が、


"横須賀"をテーマにしたオリジナルレシピを開発、


ホテルのグランシェフ石井亮介氏の監修のもと、


スイーツビュッフェで提供。


Vantan(バンタン)_メルキュールホテル横須賀2_2_hp.jpg


「横須賀ロール」や「軍艦エクレア」、「海軍カレーサンド」など、


横須賀から連想される"海軍""軍艦"をイメージした作品に加え、


ご当地食材を使用したオリジナルメニューを提供し、


来場者の方からも好評を得ました。



またスイーツビュッフェの人気投票で選ばれたメニューは、


ランチセット「VanCure(バンキュール)ランチセット」(¥2,200税込)として、


2月10日(水)~2月29日(月)までの期間中、


ホテル1Fロビーラウンジで


新・横須賀ご当地スイーツ&フードとして提供されます。



■スイーツメニュー
「横須賀ロール」 栗嶋美和さん
「フランボワーズのオペラ」 丹波珠海さん
「ロイヤルミルクティのムース」 岡美里さん
「ブルーベリーとピスタチオのムース」 野口実穂さん
「ピュイダムール~バナナ風味~」 大内正樹さん
「青島みかんのタルトレット」 杉本幹さん


■フードメニュー
「彩り野菜のカモフラージュサラダ」 小松崎文乃さん
「ベジサンド」 小松崎文乃さん
「2種のラップサンド(ベジチキラップサンド・エビアボラップサンド)」 上田亞季さん



ぜひご期待ください。



Vantan(バンタン)
http://www.vantan.jp/school/


PAGE TOP